На самом деле рецепт называется так
"как из испанского апостола получилась русская ёлка"
Рецепт из книги "Шедевры испанской кухни"
Этот десерт назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании.
Его начинка готовиться на основе молотого миндаля. Молотая корица и херес усиливают вкус. Традиционным украшением этого торта является крест(крест в семьях выковывается из металла и потом форма передается друг другу) , который рисуется на поверхности, которая посыпается пудрой.
На настоящем испанском Сантьяго рисуют КРЕСТ, но по скольку мы не испанцы и у нас Новый год на носу, мы нарисовали соответствующий рисунок) Прости, Сантьяго...
Этот торт является традиционным в Галисии (Испания), а точнее, в Сантьяго-де-Компостела - столице автономного сообщества Галисия. Но по всей Испании этот торт также известен. Первые упоминания об этом торте идут еще с 1577 г. Тогда миндаль считался привилегией только богачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий