Моя кулинарная сестрица, любит меня дразнить всякими вредностями для моей фигуры.
Так вот в этот раз она прислала мне фото какой-то хрени(как подумала я) МАКАрУНС...
Но узнав, что это подобие БЕЗЕ- а я больше всего на свете люблю безе и птичье молоко.
Я решила опять (миллион раз у меня уже обычное безе не получалось) испытать удачу.
И подумала- ну если макаруны не получатся- то все равно это же ПОДОБИЕ безе- будет вкусно.
В бой!
Но сестрица моя чуть остудила мой пыл, когда сказала "капут- миндальную муку делать не получается- получается масса масляная"
я решила да и фиг- будь что будет..
пошла почитала в инете как спасти муку от масла...
Конечно, можно сделать миндальную муку в домашних условиях: купить чищеный миндаль, бланшировать, очистить от коричневой плёночки, обсушить, размолоть в пудру, но… достаточно сложно получить одинаковые, нужного размера, крупки, а, если немного передержать уровень помола, орехи превратятся в маслянистую массу… Поэтому намного проще использовать уже готовую миндальную муку.
В итоге: че то подобие песка с гравером у меня вышло.
Ингредиенты:
— Миндаль (очищенный) – 110 гр
— Сахарная пудра – 200 гр
— Семена ванили – 1/2 стручка
— Сахар – 50 гр
— Яичный белок – 3 шт
— Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)
Приготовление:
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу
В соседнем магазе они выглядят так:
http://www.muenger.ru/production/beze1/
Так вот в этот раз она прислала мне фото какой-то хрени(как подумала я) МАКАрУНС...
Но узнав, что это подобие БЕЗЕ- а я больше всего на свете люблю безе и птичье молоко.
Я решила опять (миллион раз у меня уже обычное безе не получалось) испытать удачу.
И подумала- ну если макаруны не получатся- то все равно это же ПОДОБИЕ безе- будет вкусно.
В бой!
Но сестрица моя чуть остудила мой пыл, когда сказала "капут- миндальную муку делать не получается- получается масса масляная"
я решила да и фиг- будь что будет..
пошла почитала в инете как спасти муку от масла...
Конечно, можно сделать миндальную муку в домашних условиях: купить чищеный миндаль, бланшировать, очистить от коричневой плёночки, обсушить, размолоть в пудру, но… достаточно сложно получить одинаковые, нужного размера, крупки, а, если немного передержать уровень помола, орехи превратятся в маслянистую массу… Поэтому намного проще использовать уже готовую миндальную муку.
В итоге: че то подобие песка с гравером у меня вышло.
Второй мой пыл погас когда я вспомнила что у меня НЕТ МИКСЕРА
а блендер не способен сделать твердые пики из белков. Но поскольку я обожаю безе- меня было уже не остановить....
И пакету кулинарного у меня нет- но я бесстрашна и в этом...
И не говорите что оно похоже на кучки - главное не в этом)) для меня)))
делала по этому Рецепт макарунс
Скопирую на всякий случай...
Макаруны
Ингредиенты:
— Миндаль (очищенный) – 110 гр
— Сахарная пудра – 200 гр
— Семена ванили – 1/2 стручка
— Сахар – 50 гр
— Яичный белок – 3 шт
— Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)
Приготовление:
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу
В соседнем магазе они выглядят так:
http://www.muenger.ru/production/beze1/
Комментариев нет:
Отправить комментарий