среда, 9 апреля 2014 г.

Утро по ПП


1. Бананово-ореховые. Бжу:10,43 / 37,23 / 15,57, ккал- 426,1 ( на 100г).
Состав-банан, орехи, кунжут, кокосовая стружка
2. Конфетки из нута. Бжу: 9,51 / 19,18 / 27,48. Ккал 311
Состав: вареный нут, орехи, яблочное пюре, мед, какао
По вкусу немного кислят, но совсем чуть-чуть, яблоки такие
3. Шоколадно-нутовые. Бжу: 12,9 / 23,87 / 49,51. Ккал- 454,8.
Состав: вареный нут, орехи, кунжут, какао, ванилин, мед, вода
Сказочные конфетки
Свои красивые формочки так и не забрала ( поэтому как-то так )
1. В Самом центре конфетки — курагу и миндаль измельчила в блендере + немного апельсинового сока.
2. Конфетки в кукурузных хлопьях — измельчила миндаль, в него добавила мед и 1,5 ч.л. какао. Обваляла в ломаных кукурузных хлопьях.
3. Прямоугольные конфетки — горький (75%) шоколад растопила в кастрюльке, добавила кукурузные хлопья и капельку молока. По формочкам и в холодильник )

Трюфель «Коричный»
инжир- 1 шт
чернослив — 5 шт
творог 1,8 — 3 ст. л.
корица — 1 ч.л.
цикорий — 1 ч. л.
Пшеничные отруби — 1 ч.л. + для посыпки
Все измельчить, смешать (блендер завис, пришлось вилкой разминать), слепить, обсыпать и в холодильник. Сладко, корично))
КОНФЕТКИ для ПП
урагу и изюм измельчить в блендере, добавить натертой лимонной цедры. сформовать конфетки внутрь положить миндальный орешек. обвалять по желанию в кокосовой стружке или кнжуте.

КОНФЕТТЫ
Готовила вчера из того что было в наличии: изюм, семена подсолнечника, мед, семена льна.
Все клала без взвешивания и измерения, на глаз так сказать.
Изюм промыть, измельчить, семена подсолнечника обжарить на сковороде, положить все в миску, добавить мед, семена льна. Все перемешать, придать форму, обвалять в семенах кунжута. Поставить в холодильник.
Получилось очень вкусно, кому не нравятся семена льна могут заменить орешками или кокосом.

Вишневые желейные конфетки( Б-4,87 Ж-3.13 У-22,37)
на 100 гр-76,28 ккал, на всю порцию(298 г)-227,32 ккал.
Вода 200 г
Желатин 10 г
Вишня 30 г
Орешки любые 20 г
Мёд 18 г
Сварить компот, с вишни убрать косточки. Добавить мед и желатин, подогреть, чтобы растворился желатин.Вылить в форму, сверху посыпать измельченными орехами, можно кокосовой стружкой. И в холодильник на ночь.

Конфеты «Апельсинка»
1 апельсин
4 кубика шоколада
желатин
Апельсинчик очистить от кожицы, прожилок, нарезать, немного отжать сок (не сильно). В сок добавить желатин, подогреть, размешать, чтобы желатин растворился. Кусочки апельсина пюрировать блендером, добавить апельсиновый сок, все хорошо перемешать.
Горький шоколад растопить на водяной бане ( у меня такая прикольная водяная баня вчера была: варила кашу себе на утро, над кашей и растапливался мой шоколад). Смазать формочки шоколадом-отправить в морозильную камеру. Застывает шоколад быстро. Достаем. Выкладываем апельсиновую массу, отправляем опять в морозильную камеру. Ждем пока застынет. Достаем. Покрываем оставшимся шоколадом (шоколад застывает мгновенно без морозильной камеры).
Вот и всё!!! Конфетки готовы)))) Натуральные)))) Вкусные)))) И простые)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий