суббота, 22 февраля 2014 г.

Питерская ШАВЕРМА




Ингредиенты для начинки
  • 2 помидора
  • 3 свежих огурчика
  • 1 средняя луковица
  • куриные бедрышки 4 шт (можно взять филе, но с бедрышками получается более «правильный вкус»)
  • соль
  • перец
Лук нарезаем на четвертинки колец. Отжимаем на узбекский манер в холодной воде хорошенько, чтобы ушла горечь.
Помидоры и огурцы нарезаем. Я все держу отдельно и не солю, чтобы не вышел сок.
Ингредиенты для соуса
  • Майонез пол упаковки
  • Сметана 250мл
  • соль
  • карри
  • куркума
  • перец
  • чеснок 2-3 зубчика
Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и специями, растираем. Сметану и майонез смешиваем в примерно равных пропорциях, так, чтобы вкус одного не перебивал вкус другого (чтобы вы не чувствовали отдельно сметану или майонез). Смешиваем со специями;)

Ингредиенты на 8 пит
  • 500 гр муки,
  • 2ст.л. Растительного масла,
  • 1 неполная ч.л. Дрожжей,
  • соли и сахара по 1 ч.л.,
  • 300мл теплой воды.
1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, добавить воду и вымесить. Потом добавлять масло по ложке.
2. Оставить подходить на час, вот так оно поднимется
обмять и несколько раз сложить, еще на 20мин оставить.
3. Скатать шарики, пережать посередине пальцами (как песочные часы), накрыть полотенцем и еще на 20 минут дать расстояться.
4. Включить духовку на 220гр (заранее, пока шарики расстаиваются), раскатать лепехи 15 см диаметром и испечь. Вытаскивать как только раздуются в шар, тк зарумяниваться не должны). Больше 15ти см раскатывать не рекомендую!!! Будут слишком тонкими, сложно будет их раскрыть или воввсе они у вас не раздуются при выпечке.
Ваши лепешечки получаются не сырыми внутри, но и какими-то недоготовленными)) Поэтому!
Разрезаем, начиняем и быстренько на сковороде румяним)))) Я добавляю на сковороду немного растительного масла. В этот раз жарила на сковороде-гриль, так просто, для красоты:) А подходит абсолютно любая сковорода:)
Процесс обжаривания занимает считанные секунды! Потому, если у вас вдруг порвалась пита при ее наполнении, не огорчайтесь, смело бросайте на сковороду сначала порванной стороной, потом целой) начинка не успеет вытечь)) 30-60 секунд для каждой стороны (на сильном огне)!
автор НАСТЯ
http://www.baby.ru/blogs/post/255467460-57566088/

Комментариев нет:

Отправить комментарий